农村信用社考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南怀化农村信用社招聘考试:写作四大要求

推荐:怀化农村信用社招聘网2018-11-06 16:17:16 | 来源:湖南中公教育

1、主题要明确。主题不能含糊,要有明显的思想性,表现出鲜明的思想倾向。

2、主题要集中。集中,主要指主题的简明、单一,一篇文章一般只能有一个主题,不宜存在两个或两个以上的中心。

3、主题要贴切。——紧扣材料贴切,是指主题要同文章中所使用材料完美统一。主题应从材料中生发、抽象、提炼出来,而不是从外面硬贴上去。主题的提炼取决于材料的具体性质和蕴含在其中的深层意义。主题是从材料中概括和抽象出来的,材料是主题提炼的基础,作者在提炼主题时,应该立足于全部材料,深入把握材料的特殊性质,寻找其深广的思想。

4、主题要深刻。深刻,是指主题的深度。主题不能停留在事物表面现象的罗列和叙述上,应该揭示事物的某种本质,反映事物的内在规律。同时,深刻的主题也不可能是抽象的推论或凭空拔高的产物,而应该寄寓在个性鲜明的的具体材料之中。

 

相关推荐:

2019湖南农信社招聘考试:行测常识大全(持续更新)

2019湖南农信社考试行测每日一练汇总(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化农村信用社考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网