招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试面试模拟题:向失信者亮剑

推荐:怀化招警考试网2018-07-07 13:48:00 | 来源:湖南中公教育

模拟试题:

小张因冒用他人身份证进行婚姻登记,被列为严重失信名单限制报考真人真钱赌博,他很郁闷,作为他的好朋友你如何安慰他,请现场模拟?

思路解析:

本道题目重在测查考生的沟通能力,考生要对这一问题作出较为满意的回答,就必须对这一规定有自己的理解,并将其与安抚劝说的技巧结合起来,才能达到预期的沟通效果。

参考要点:

称呼;小张啊

动之以情:事情以及发生了,你心情不好我很理解,你也不要太难过,问题总会解决的;(进行情绪安抚,拉近彼此距离、引入话题)

晓之以理:重点讲清楚最近新政出台的目的,引导小张认识到自己此前失信行为的错误之处,希望他能够认识到自己的不足。讲明如果依旧情绪低落,不吸取此次教训,那以后可能会有更加严重的限制惩罚措施,

诱之以利:引导小张,采取积极的补救措施,虽然不能报考真人真钱赌博,但他还有很多的职业选择,希望他调整好心态,迎接新的挑战,人生依然很美好。

 

推荐阅读:

2018湖南招警考试信息汇总

2018年7月湖南招警考试每日一练汇总

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:招警面试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网