国家真人真钱赌博考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国家真人真钱赌博面试模拟题:如何实现团队利益的最大化

推荐:国家真人真钱赌博考试信息汇总2018-07-24 11:07:00 |来源:怀化中公教育

【QQ群】加入国考笔试交流群227335092一起交流备考经验

【笔试首存10元送28元】2019国家真人真钱赌博笔试首存10元送28元

【面试模拟题】

一只木桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。对此,你怎么看?

 

【参考答案】

这句话向我们揭示的是由美国管理学家彼得提出的木桶原理。这就是说任何一个团队中,可能面临的一个共同问题,即构成团队的各个部分往往是优劣不齐的,而劣势部分往往决定整个团队的水平。

其实,我们都知道由许多块木板组成的“水桶”不仅可象征一个单位、一个部门、也可象征某一个人,而“水桶”的最大容量则象征着整体的实力和竞争力。这种形象化的比喻,简而言之揭示了一个道理:劣势决定优势,劣势决定生死。木桶原理强调了短板对于整体水平的影响,提醒了我们要重视短板的重要性。古语有云:千里之堤毁于蚁穴。很多时候,往往就是一件事而毁了所有的努力。对于团队而言,一个团队的成功,不在于某几个人,而是所有人的齐头并进,才能实现团队利益最大化。比如,大雁有一种团队合作的本能,它们飞行时都呈v型。这些雁飞行时定期变换领导者,每只雁都能担当领飞者。科学家发现,正是由于不断轮换的雁在前面开路,能帮助它两边的雁形成局部的真空。雁群以这种形式飞行,要比单独飞行缩短了12%的时间。雁群给我们很好地展示了团队中每个成员没有短板的重要性。

鉴于木桶原理,我们可以通过两个方面实现团队利益的最大化。

一方面,补短板。当我们发现自己的短板时,先弥补劣势再巩固优势。要想提高我们的综合素质,首要的不是继续提升自己的优势,而是要先下工夫补齐自己的劣势,消除这块短板形成的“制约因素”,在此基础上再巩固强化自己的优势,实现我们作为个体的最大价值发挥。

另一方面,消缝隙。众所周知,一个木桶上木板间若有缝隙,则即便木板再高,水也会透过缝隙流掉 。每一个人都是一块木板,都有特长和不足,这就要求我们要有大局意识和整体意识,我们要善于包容别人的缺点,发挥自己的优点,建立良好的人际关系,使我们的团队努力做到协调同步,增强凝聚力,形成一个团结而有战斗力的优秀团队。

总之,我们作为新时代的青年,时刻牢记国家和人民的利益高于一切,着力提升自己的短板与不足,和其他同事一起在合作中精诚所至,实现我们团队利益的最大化,更好地为人民办事。

 

相关推荐:

2019国家真人真钱赌博考试科普汇总

2019国家真人真钱赌博考试暑期行测、申论模拟题汇总

怀化中公教育提示您:考生可关注怀化中公教育官方微信(微信号:hhzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:国考面试
国家真人真钱赌博考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网