农村信用社考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

农商银行|农村信用社面试试题:这道题99%的人回答都不自信

推荐:怀化农村信用社招聘网2018-06-22 15:15:00 | 来源:怀化中公教育

漫漫的人生道路上谁都会犯错,你是如何对待犯错误的?

【参考答案】

人非圣贤孰能无过。人会犯错误很正常,最重要的是要正确的找出错误的根源,知道错在哪里,尽量去弥补,并且从错误中寻找经验,避免同样的错误再犯第二次。
改正错误就是一个给自己学习,丰富阅历经验的过程。记得我在上大学时,有阵子沉迷小说,导致上课偷看小说的现象时有发生。后来在一次专业课上被老师发现,当场批评了我,下课后又把我叫出外面谈了一次话。我意识到问题的严重性,进入大学后我就放松了对自己的要求,父母辛苦送我们来上学,我却不能好好学习,认真听讲,把大好的学习时间荒废在看小说上面。经过深刻反思,我觉得我不能再这样下去,我认真做了规划,调整了我的心态和学习目标,终于在明确的目标和个人努力下,考取了北京大学的硕士研究生。通过这件事我深刻的体会到,在错误面前,要勇于接受,勇于反思,认真总结,避免重犯。

总之,一个人的自我完善机制远比自身完美无缺更重要。一个人,若从不怀疑自己有可能是错的,犯的通常都是大错、特错,甚至是无法挽回的错;唯有接受批评,时常反思,“每日三省吾身”,才能吃一堑,长一智,从错误中吸取教训而不断成长。

 

更多湖南农村信用社招聘信息请访问:湖南农村信用社招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注怀化中公教育官方微信(微信号:hhzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:农信社面试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化农村信用社考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网