三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-申论范文:保护教师教育学生的权利

推荐:怀化三支一扶考试网2018-06-21 11:48:00 | 来源:光明日报

近日,四川资阳乐至中学一名班主任遭家长带人暴打一事引发关注。据报道,因在校期间管教了上课玩手机、在校谈恋爱的违纪学生,这名班主任在高考结束当晚,接到同是教师的学生家长邀约后,被学生家长带来的人暴打。目前,参与打人的违法人员已被处行政拘留和罚款。据了解,参与打人的还有乐至县住建局公职人员。

家长打老师,性质不可谓不严重。这一打,打掉了师道尊严。现在,不少中小学老师感叹处境尴尬,前有学校对升学率的要求,后有学生不服管教。百年大计,教育为本,教书育人的老师理应得到更多的尊重。有评论说,“以前我们读书,背不完课文,放学留下来,饿肚子,不遵守学校纪律,批评、写检讨,罚跑步、罚劳动,心里即使有怨言,但始终不敢让家长知道,因为如果家长知道,一是觉得丢人,二是自己少不了挨顿骂或揍,家长从不会怪老师,怨的只是自己的小孩不争气……”而如今,当师生之间发生冲突,先处理老师,学生越来越受到骄纵,老师越来越不敢管教学生,师道尊严难以实现。

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:三支一扶申论
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网