农村信用社考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授首存10元送28元网络首存10元送28元图书教材申论批改1对1公开课返回首页

怀化农信社面试:调整心态 轻松应对农信社面试

推荐:怀化农村信用社招聘网2016-06-06 15:11:07 | 来源:

 

“自信人生二百年,会当击水三千里”。心态若改变,成功便会来临。对于顺利进入面试的考生,成败在此一举,要想在这关键的一搏里克敌制胜,首先要有一个好的心态。下面中公教育老师就通过对面试心理问题进行详细地讲解,帮助考生找回自信,深入了解农信社面试,在农信社之路上画下完美的句号。

第一方面:接受不足 展示风采

绝对的完美主义者永远达不到他为自己所定的任何一个目标;绝对的完美主义者也意味着不知轻重、不分主次,他会强迫自己在每一个细节上做着过分的不必要的停留。

面试前,完美主义者最愿意干的,是给自己制造出数以千计的心理压力;面试中,完美主义者会尽量地掩饰、遮盖自己的不足之处。然而,却忽略了面试的根本目的——全面而准确地展现自己的风采。心理学家研究指出,一个人的缺点必然是越抹越黑,一个人的优点则是越擦越亮。所以,面试时不必自怨自艾,不必妄自菲薄,多想想自己的优点和长处,也不必怕在面试官严厉的目光下暴露自己的缺点而动摇信心,成了一个蹩脚的完美主义者。

第二方面:树立自信 心态阳光

面试还没有开始,很多人的信心大厦就已经垮掉。他们知道在农信社录用中,面试是最关键的一环,因而习惯性无限度地夸大面试中的每一个因素,把每一个因素都当成难以逾越的大山。面试前在心理上对各种因素过分夸大,会让他们无法自如地展现自己。一旦在心理上接受某个假设,他将一步一步地踏入自我设定的陷阱中,从而严重地影响到他的理性判断力,而这正是面试中至关重要的方面。面试者可以把面试官想象成你的上级,把竞争者设想为你的同事。这时,面试的场景将化为一种互动的人际情境,面试者就能够在一种轻松的心理状态下从容应对。

真正健康的、成熟的人际交往模式应该是去发现自己、他人和世界的光明面,从而使自己保持一种积极、乐观进取的精神状态。一旦拥有了这种态度,面试者不必劳神费力地去讨好主考官,压制别人,他将能泰然自若地表现自己的所有优势,他将能理性地绕过自己和主考官有意无意设下的陷阱。

第三方面:正视自我 不卑不亢

面试中,不要让主考官明显地意识到,你在试图讨好他。原因很简单,不妨设想,现在你代表着某单位去做面试官,你愿意为自己单位招录一个唯唯诺诺、毫无主见的人吗?面试中,自卑的人过于敏感,他很容易陷入这种自己设定的社交紧张状态,他可做的就只有一个,那就是——否定自我,讨好别人,尤其是要讨好有权势的人。

面试是一种特殊的人际互动模式。而人际交往的合理原则是,既要顾及他人的需要,亦要考虑自身的需要。自高自大令人讨厌;自轻自贱令人可怜。现在,设想一个自卑的人是你的部下,你会单独交给他一项任务吗?这就是在面试中,唯唯诺诺的人不被看重的原因所在——如果面试者代表个人向面试官让步,那么他也会代表单位向其他团体让步。面试官倾向选择自信的面试者,固然可能是被这样的人吸引,但更主要的则是面试官代表面试单位信任了他。

第四方面:放松心态 适当焦虑

农信社面试至关重要,而绝大多数的面试者在这个重大关头出现应急性的焦虑,这是正常的,也是必然的。面试者要学会以平常心接纳自己的焦虑,一旦能做到这一点,面试者就会发现,面试焦虑远非那么可怕。

焦虑主要是生理层面的内容,它要来便来,绝不会因你想摆脱它而消失。焦虑给我们带来了不快,所以,我们希望能够摆脱它。但是,你愈想摆脱它,你也就在它身上加上了越多的注意力。结果便形成了一个恶性循环。摆脱这个恶性循环的一个办法便是在心里暗示自己“由它去罢”。一旦你不再注意你身上的焦虑,焦虑状态便会自然而然地“要去便去”了。

总之,心态的好坏决定了事情的成败,一个人的成长也是心理承受能力逐渐变强变成熟的过程,所以考生一定要调整好自己的心理,以的状态来迎接挑战,面对困难,取得面试的最终的胜利!

湖南农信社考试网预祝考生面试顺利!

 

责任编辑(hhoffcn)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化农村信用社考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐首存10元送28元
最新活动
博聚网